*表参道地中海料理*CICADA
実に久しぶりの更新である。
いや、食べてるのだけれども毎日。
なかなか紹介したい!!!!!
と思わせてくれるお店が、残念ながら、、、
ない。涙
いや、でも、あるにはある。
絶品!!!!!!!
とまでは行かなくても
美味しい!と思えるお店はたしかにあり
わたしは基本そういうお店のみを選んでるわけです。
ということで、今日は
美味しい!
と思えるお店をご紹介。
表参道CICADA
こちらの下の写真お店からお借りしました。
このCICADA、ランチにしては少しお高い。
こちらはウィークリーランチのメニュー。
だいたいこの右側のEntree lunchからメインを選びオーダーするのですが、最低2000円から。
なのでさすがに毎日は行けない。
でもね、食前に飲み物頼まずとも
ここはデフォルトでピーチティーなどのフレーバーティーを出してくれるのでありがたい。
お料理のご紹介の前に、もったいぶってさらに内観。
いやーさすが表参道。
やったらおしゃれなのである。
エントランスからして内部の空間を期待をさせる作り。
入ってすぐのデスクで予約名を伝え、お願いしてあったテラス席に案内される。
ここは断然テラスがおススメなので、早めに予約してテラスを取りたいところだ。
テラスも2種類あり、ランチ始まった早々に予約できれば、こちらのプールサイドみたいな
はっ!ここはリゾート?????
なテラス席に案内される。
ここは実に気持ちがいいので、早めの時間に予約して取りたいところである。
ちなみにこちらお店のページから拝借した夜の写真。
デートで使えばいい雰囲気になること間違いなしだ。
はい。いよいよ食事のご紹介です。
オーダーすると程なく、薄いこんがり焼かれている
フラットブレッドとその週?のディップが来るのだが、これがやたらと美味しい。
わたしはここのコーンのディップがお気に入りで、
おかわり自由なフラットブレッドとディップを
メインが来る前にガンガンいってしまい
いつもちょっぴり後悔する。笑
いよいよメイン。
ここでは今まで頼んだことのあるメインを一挙ご紹介したい。
まずはここの一押し、タジン。
このタジンは週替わりかな。この日はシーフードのタジン。
ブイヤベースのようでものすごく美味しい。
タジンと一緒に大量のクスクスも来る。
クスクスってパスタの一種だったの、みなさん知ってた?わたしは長らく雑穀だと思ってたw
こちらのタジンはチキン。しっとりふっくらしたチキン、意外と飽きずにガンガンいけます。
はい、次はビーフグリル。
この時は確かパクチーソースだっただろうか。
シンプルに味付けされ上手に焼かれたステーキにさっぱりしたパクチーのソースが実にあってて、
かなりボリューミーなのにペロリだった。
こちらは違う日のビーフグリル。
これはかなりスパイシーに味付けされていて、わたし的にはもっとシンプルな味付けでよかった。
基本美味しいお肉は
塩と山葵でいただきたいわたしなのでね。
ということで次。
こちらはもち豚のグリル。
これはもう、どストライク!
お野菜などでしっかりマリネされたお肉は
ものすごーーーーーく柔らかくて
トマトとローストして柔らかくなったガーリックを潰し、レモンをしぼり、
その場でソースを作って食す。
食感、香り、色、どれもなかなかどうして素晴らしい!
ビーフグリルではなく、今度からもち豚グリルにしよう!と心に決めたわたしだった。
CICADAはどのお料理もボリューミーだし
雰囲気もものすごくよく
さらにスタッフのみなさんがとても洗練されていて
スマートに接客してくれるから実に気持ちがいい。
いい時間を過ごせた。
と毎回思わせてくれるお店の一つなのです。
表参道でどこかランチに、、、
と言われたら間違いなくここを一番に紹介するでしょうね、わたしは。
ということで、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか?
ソランミシュラン ☆☆☆
#CICADA
表参道駅から徒歩2分程度